首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

关于办理等级裁判员、运动员的暂行办法

2006年09月13日 08:58  点击:[]

 

第一条  院内各学制专修及俱乐部学生和各专项在读研究生,凡达到国家体育总局一级裁判员报名标准,缴纳报名及培训费50元,经竞训处批准方可参加学院的一级裁判员培训班,一级裁判员培训班每学年第二学期由各教研室向竞训处提出办班申请,经审核后可办班。

第二条  院内各项目一级裁判员培训班,必须完成16-20学时的裁判理论课。对于有些参加培训人数较少的项目,经竞训处审批可安排4-8学时裁判理论课。

第三条  凡是参加一级裁判培训的学生,在批准二级裁判员之后,必须有1—2次裁判实践资历。个别专修少于10人的项目,另案处理。

第四条  参加一级裁判培训的学生,裁判理论考试必须达到70分以上(含70分),有关项目的素质测试必须达60分以上。

第五条  凡参加二、三级裁判理论考试合格者(60分)并参加二级裁判考试的学生,必须有一次裁判实践,方可申请办理裁判员证书。

第六条  每学年第一学期的9、10月份,为毕业年级安排二、三级裁判员考试。11月份办理不同等级裁判员、运动员证书。

第七条  每学年第二学期的3、4月份,为非毕业年级安排二、三级裁判员考试。5月份办理不同等级裁判员、运动员证书。

第八条  有关教师和工作人员补贴费用,从学生办证收费中按学院有关补贴标准支付,学院不再另支付费用。

第九条  凡参加各有关项目裁判法选修课的学生,课程结业成绩达到合格,可作为参加此项目三级裁判考试的一次资历,有关考试具体实践,参照本条款第六项要求执行。

第十条           以上管理办法从2004年2月起开始实施。

第十一条  本办法的解释权归竞训处。

 

上一条:非体育专业本科生、研究生办理等级裁判员的暂行管理办法 下一条:关于俱乐部学生通过运动员技术等级的规定

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102