首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

研究生请假、考勤规定

2006年09月13日 08:45  点击:[]

 

为保证正常的教学秩序,不断提高研究生培养质量,结合我部情况,现对研究生请假、上课考勤做如下规定:

(一)研究生必须严格遵守学院制定的各项规章制度,切实按照教学计划、院历、作息时间 表参加学院规定的活动,不得无故迟到、早退或缺勤,因故不能出勤者必须请假。

(二)研究生应按学院规定的日期在每学期开学前亲自到研究生部办理报到注册手续。如因故不能按时报到注册者,必须事先向研究生部请假,并同时报告导师。不请假或请假未获得批准而不按时注册或已到校而不办理注册手续者,以旷课论处(旷课一天按4学时计算)。

(三)研究生在节假日,必须按学院规定的时间离校、返校。因故不能按规定时间离校或 返校未归的,经批准后方可延期或提前离校。

(四)研究生请病假须凭院医院诊断证明,在院外凭县级以上医院证明,并注明病假时间,经导师、辅导员批准后,方可休假。

研究生在学习期内,病假累计超过本学期学习周数的三分之一者,应办理休学手续。

(五)研究生一般不得请事假,如特殊情况确需请假,应填写研究生请假单,请假三天以内,须导师同意报辅导员批准;三天以上至一周以内,由导师同意,经研究生部主任批准。一周以上者经主管院长批准。研究生在一学期内请事假累计不得超过一个月,如超过一个月者,应办理休学手续。

(六)研究生请假期满时,应按时返院到辅导员、导师处及时销假,如确实须续假,应办续假手续。

(七)研究生因病或因事未经请假或请假未获得批准而擅自离院,或请假期满未续假而不归,或续假未批准而逾期不归者,均按擅自离校论处。对擅自离校的研究生根据情节轻重,进行批评教育直至纪律处分。

(八)研究生外出调研,参加学术会议须经导师允许,并向研究生部写出书面情况报告,办理 审批手续,方可离校。

(九)研究生上课由任课教师负责考勤,任课教师要严格认真做好课堂考勤记录,准确记录缺席、迟到、早退研究生姓名,课程结束后应及时将考勤记录及《教学日誌》交研究生部。

上一条:学生宿舍管理规定 下一条:研究生证管理规定

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102