2023年3月8日,沈阳体育学院第三届硕士研究生优秀文献综述报告会暨第三届硕士研究生优秀文献综述评比颁奖仪式在大学生会堂举行。

研究生处处长马艳红宣读了第三届硕士研究生优秀文献综述评比结果。共有67篇优秀文献综述获奖,其中一等奖18篇、二等奖20篇、三等奖29篇,体育教育学院、武术与舞蹈学院、运动健康学院获得优秀组织奖。

学校党委常委、副院长笪可宁教授指出,高质量的文献综述展现了我校研究生追求学术理想、勇攀科学高峰的良好风貌,展示了导师扎实的学识和教书育人的使命担当,营造了浓厚的学术氛围,起到了促进学术交流、激发科研热情、提升学术素养的良好效果,达到了以赛促练、以赛促学的目的。学校非常重视研究生教育,倾力打造研究平台并不断升级,在国内率先建设运动生命科学馆,引进国际先进的实验仪器,重点打造分子生物学、生物力学、脑电、心理四大实验平台,为研究生的研究提供高端研究平台。希望全体研究生都能向优秀看齐,进一步提升文献查阅、分析整合、写作能力,为研究生生涯的课题研究与论文写作奠定良好的基础。

颁奖仪式后,分为3个会场进行了优秀文献综述报告,由获得优秀组织奖的二级学院分管副院长担任主持人。获得一等奖的18位研究生分享了文献综述撰写技巧与参赛经验,主持人进行了精彩的学术点评。与会研究生表示,优秀文献综述报告对开阔自身研究视野、提升科研能力水平起到重要作用,对学位论文的开题和写作提供了启发和指导。

第三届硕士研究生优秀文献综述报告会现场

获奖研究生与颁奖嘉宾合影

本次优秀文献综述评比是硕士研究生“学术之路”系列活动之一,研究生处将继续深化研究生教育综合改革,以多种形式激发研究生科研热情、钻研精神。沈体学子在探求真知的道路上,定会不忘初心,砥砺前行,乘风破浪,行稳致远!

新闻作者: 责任编辑:研究生部 新闻日期:2023年03月14日 13:06 点击: