社会体育学院召开硕士研究生培养方案修订研讨会

2018年09月27日 16:10 研究生部 点击:[]

研讨会现场。

6月29日,社会体育学院在学院会议室组织召开了硕士研究生培养方案修订研讨会,社会体育学院副院长冯欣欣主持研讨会,社会体育学院院长曹继红、武术与舞蹈学院院长体育人文社会学专业导师林勇虎及体育人文社会学学科的部分导师和教研室主任参会。

曹继红表示,研讨使大家明确了培养方案的一些基础性问题,还对课程建设、导师队伍培养等系列问题有了新的认识。社会体育学院将以此为契机,完善研究生教学管理,加强课程体系建设及过程管理,提高研究生培养质量。

会上,冯欣欣说明了体育人文社会学学科及全日制体育专业硕士学位“社会体育指导领域”研究生培养方案编制的总体思路和明确编制的指导思想。随后,参会导师分别就两个方案的培养目标、研究方向和专业领域及相应的课程体系进行了深入的研讨。