快速导航

关于我们 学科建设 研究生精品课程 教学管理系统 就业信息 创新创业与就业 规章制度 团学工作 相关下载

关于硕士研究生走读、退寝管理规定

2018年09月28日 10:22  点击:[]

关于硕士研究生走读、退寝管理规定

为加强研究生在外住宿管理,保障学生人身和财物安全,维护学校正常的教学管理秩序,营造良好育人环境,现就加强研究生走读、退寝的有关事项规定如下:

一、凡我校在籍全日制和非全日制跟读的研究生均应在学校统一安排的学生宿舍住宿,确因特殊原因需在外住宿的,必须经研究生部批准并办理相关手续,方可在外住宿。凡未经学校批准私自在外住宿的,研究生本人承担由此产生的一切后果,学校将视情节根据有关学生管理规定给予其相应处分。

二、因特殊原因需在外住宿办理走读的研究生,根据以下情况填写走读申请书、签署安全协议并提交证明材料,具体如下:

1.由于身体原因(如患有传染病,残疾等原因)不适于集体宿舍生活的,需提供县级以上医院开具的相关就医治疗、检查材料的原件和复印件。

2.夫妻双方为我校研究生,且共同在沈阳市居住的,需提供结婚证、身份证的原件及复印件;或者夫妻其中一方为我校研究生,另一方在沈阳工作,且共同在沈阳市居住的,需提供结婚证、单位工作证明、身份证的原件及复印件。

3.我校正式教职工及其直系家属(旁系亲属不在此列),需提供学校人事处在职正式教工证明,家属还需提供直系关系证明材料(如户口复印件)。

4.其他特殊情况,不适于集体宿舍生活的。

三、凡已婚、夫妻双方均在沈阳学习和工作、沈阳市自有住房的学生可以申请退寝。申请退寝需填写在外住宿申请表、退寝申请、签署安全协议并提交双方身份证、结婚证、房证原件及复印件等相关材料。

附件:

1.在外住宿申请表

2.安全协议

沈阳体育学院研究生部(学科建设办公室)

2018年9月11日

上一条:沈阳体育学院硕士研究生学业奖学金评审暂行办法(修订)

下一条:沈阳体育学院硕士研究生国家奖学金评审暂行办法(修订)

关闭