沈阳体育学院学生禁烟禁酒暂行规定

沈阳体育学院文件

沈体院发2017275号

沈阳体育学院学生禁烟禁酒暂行规定

为共同营造健康文明的大学校园环境,促进学校学生养成良好的生活习惯,展现积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,学校决定对禁烟禁酒作如下规定:

(一)在籍学生在校期间禁止饮酒,在校园内禁止吸烟。

(二)在校园内吸烟的,给予通报批评;屡犯的,给予警告处分;因吸烟引起灾害性后果的视情节给予记过以上处分。

(三)在校期间发现饮酒的,给予警告处分;再次饮酒的,给予严重警告处分;屡犯的,给予记过直至开除学籍处分。

(四)酒后寻衅滋事,未造成后果的,给予记过处分;酒后有其他违纪行为应给予纪律处分的,按《沈阳体育学院学生违纪处理暂行办法》相应条款进行处理。

(五)在校园内有吸烟或在校期间有饮酒行为的,不能列为入党考察对象,不能担任各级各类学生干部(含社团)。

(六)以上各类处分期限按照《沈阳体育学院学生违纪处理暂行办法》执行。

(七)本规定由学生工作部负责解释。

(八)本规定自发布之日起施行。

沈阳体育学院

2017年12月29日

沈阳体育学院党政办公室(外事办)      2017年12月29日印发