首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

学位评定委员会章程

2006年09月13日 09:49  点击:[]

(草案) 

第一章      

第一条  根据《中华人民共和国学位条例》及《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》 和有关文件规定,设立沈阳体育学院学位评定委员会。

第二条  学位评定委员会是决定授予或撤消学位和审理有关学位工作的权力机构。

 

第二章  学位评定委员会职责

第三条  院学位评定委员会工作职责

(一)审查通过学院授予学位的有关规定及教务处、成人教育部所提交的授予学位的有关规定;

(二)审查通过申请硕士学位的人员名单;

(三)确定硕士学位的考试科目、门数;

(四)做出授予硕士学位的决定;

(五)审查通过学士学位获得者名单;

(六)审查上报增设博士学位、硕士学位授权学科、专业点;

(七)做出撤销因违反规定而授予学位的决定;

(八)研究和处理授予学位中有争议的问题和其它事项;

(九)决定学院学位工作中其它有关重大事宜。

 

第三章  学位评定委员会的组成

第四条  院学位评定委员会由21名委员组成,每届任期3年。届满进行调整,每届连任委员一般不少于半数。

第五条  对出国一年以上以及没有能力承担院学位评定委员会工作的成员应进行调整,调整的申报程序按成立委员会的正常程序进行,每年年底由学位办公室负责办理一次。

第六条  学位评定委员会委员基本条件

    (一)拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义,热爱教育事业,对人才培养有高度的责任心和使命感;

(二)有良好的教书育人形象,遵守师德规范,为人正直,作风正派,坚持原则,治学严谨;

(三)具有副高职以上专业技术职称或博士学位;

(四)正在从事教学和科研工作,成绩显著;

(五)具有较高的学术造诣和较高水平的学术成果,在本门学科能够发挥学术骨干和学术带头人作用;

(六)年龄一般不超过60岁,经学院批准延聘的专家年龄可放宽。

第七条  学位评定委员会委员的推荐与确定办法

学位评定委员会名单由学院办公会提议,院党委会确定,报辽宁省学位评定委员会。

第八条  院学位评定委员会设主任1人,副主任若干人,秘书1人。下设学位办公室,处理有关日常工作,办公室设在研究生部,办公室主任1人由研究生部主任兼任。

 

第四章  学位评定委员会工作

第九条  院学位评定委员会每学期至少应举行一次例行会议,检查学院的学位工作,提出相应的意见和建议。

第十条  学位评定委员会主任认为有必要时,可以召开学位评定委员会会议;由2名以上委员联名提议,3名以上委员复议,经学位评定委员会主任同意,可召开学位评定委员会会议。

第十一条  需要由学位评定委员会会议审议的事项,由相关职能部门向学位评定委员会办 公室提出申请,经学位评定委员会主任同意,召开学位评定委员会会议。

第十二条  在学位评定委员会会议召开前,提议人或申请部门应将会议所需材料报学位评定委员会办公室。

第十三条  院学位评定委员会会议须有不少于全体成员三分之二的人数出席,会议决定以无记名投票方式表决,经全体委员的半数通过,方为有效。

第五章     

第十四条  本章程由院学位评定委员会讨论通过,经学院党委批准,自公布之日起实行。

第十五条  本章程的解释权属院学位评定委员会。

上一条:申请国家助学贷款学生家庭经济困难证明 下一条:硕士学位论文版权使用授权书

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102