首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

非体育专业本科生、研究生办理等级裁判员的暂行管理办法

2006年09月13日 09:00  点击:[]

一、院内各学制的非体育专业在读本科生、研究生经培训和实践,凡达到国家体育总局下达的二、三级裁判员标准,通过考核,手续完备并经竞训处批准,学院方可授予二、三级裁判员称号。

二、竞训处每年年初汇同有关教研室下发院内各学制的非体育专业在读本科生、研究生的二、三级裁判员培训计划。

三、每名参加培训的学生除参加田径三级裁判员培训外,还可自选一项学院目前开展的篮球、足球、排球、乒乓球、网球、体操、羽毛球、健美操、速度滑冰、毽球等项目中参加三级裁判员培训。

四、参加三级裁判员培训的时间应不少于16学时,裁判理论考核不低于65分,实践考核不低于60分,方可达到三级裁判员资格。

五、被授予三级裁判员资格一年以上,可申报二级裁判员。

六、参加二级裁判员培训的时间应不少于10学时,裁判实践不少于2次(校外实践也可)。裁判理论考核不低于70分,实践考核不低于60分,方可达到二级裁判员资格。

七、裁判员实践由竞训处和各有关教研室根据学院竞赛计划和俱乐部比赛计划来具体安排。对于学生已在校外参加的各类竞赛裁判活动,也可替代校内实践活动,学生可凭秩序册到竞训处认证后,到有关教研室进行裁判实践资历登记,以便于实践考核。

八、有关通过一级裁判员的报名及审批办法,详见2004年9月学院发行的《学生手册》中《关于办理等级裁判员、运动员的暂行管理办法》的规定。

九、未尽事宜,由竞训处负责解释。

上一条:硕士学位论文函审评议的规定 下一条:关于办理等级裁判员、运动员的暂行办法

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102