首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

关于俱乐部学生通过运动员技术等级的规定

2006年09月13日 08:56  点击:[]

 

为了更好地贯彻俱乐部教学计划与教学大纲的要求,鼓励俱乐部学生勤学苦练,积极进取,提高运动技术水平,根据国家体育总局2000年下发的《各项目运动员技术等级标准》并结合我院学生俱乐部实际情况,特制定本规定。

    第一条 运动员技术等级称号分为:国际级运动健将、运动健将、一级运动员、二级运动员、三级运动员。

    第二条 获得运动员技术等级称号的条件:            

    1、坚持党的四项基本原则,热爱教育和体育事业,认真学习,刻苦训练,遵守学院规章制度。

    2、必须达到国家体育总局颁布的《各项目运动员技术等级标准》中所规定的成绩。

    第三条 批准授予运动员技术等级称号的权限:

    —级、二、三级运动员由学院批准授予,并在竞训处办理备案。

    第四条 俱乐部学生代表学院所参加的全国、省、地(市)和系统的比赛,符合标准,按规定授予相应的等级运动员称号。

    第五条 学生俱乐部竞赛活动计划内的比赛和经竞训处批准的单项测验赛、通级赛,凡符合国家体育总局审定的运动竞赛规则;一级、二级、三级运动员的成绩要有该项2-5名一级裁判员(含一名裁判长)主持工作,并签字证明,便可以申请运动员技术等级称号。有特殊规定的项目,应按其规定执行。

    第六条 凡参加学生俱乐部举行的球类项目比赛,学院不授予一级运动员,对二级运动员做如下特殊规定。

    1、参加篮球、排球、足球比赛的各队主力运动员,上场时间累计不少于百分之五十。申请人数:第一名不超过全队人数的百分之三十;第二名不超过全队人数的百分之二十:第三名不超过全队人数的百分之十;

    2、参加乒乓球、羽毛球、网球比赛的运动员,申请人数:获男子单项比赛前三名,女子单项比赛前三名的运动员。

    第七条 凡参加球类项目比赛,学院对三级运动员做以下特殊规定。    

    1、参加学院篮球、排球、足球比赛的各队主力运动员,上场时间累计不少于百分之五十者,申请人数:第一名不超过全队人数的百分之四十;第二名不超过全队人数的百分之三十;第三名不超过全队人数的百分之二十;第四名不超过全队人数的百分之十五;第五名不超过全队人数的百分之十;第六名不超过全队人数的百分之五。

2、参加乒乓球,羽毛球,网球比赛的运动员,申请人数:获男子单项比赛前四至八名,女子单项比赛前四至八名的运动员。

第八条 参加比赛的总队数必须超过12个队(含12个队),若参赛对数为8-12个队,每队减10%通级比率,若6-7个队每队减20%通级比率

    第九条 运动员达到技术标准后,由本人在赛后1周之内到竞训处领取运动员通等级申请表和运动员通等级统计表,并认真填写,经所在系审核签字,报到竞训处审批,审查合格后,统一办理运动员技术等级称号证书(收工本费20元)。

第十条 要严格按规定办事,注重质量,不得谎报成绩,弄虚作假,一经发现即取消所授予的等级称号,并追究责任,严肃处理。

第十一条 本规定经主管院长批准后,即可实施。

第十二条 本规定的解释权由竞训处负责。

上一条:关于办理等级裁判员、运动员的暂行办法 下一条:学生宿舍管理规定

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102