首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

学生宿舍管理规定

2006年09月13日 08:51  点击:[]

 

    为了加强学生宿舍的管理,使学生有一个良好的学习生活环境,特制定本规定。

第一条  住宿生必须在指定的房间床位居住,不准擅自调换、占用房间或床位。如有特殊情况需调整,必须经研究生部批准。

第二条  自觉遵守作息时间,按时起床、熄灯就寝(晚10:30回到寝室熄灯就寝)。

第三条  学生有责任维护生活区室内外卫生和公共秩序,有义务参加学校安排的义务劳动。

研究生要做到:

  (一)不准随地吐痰,乱扔废纸、果皮和向走廊泼水;

  (二)不准向窗外扔东西、倒水;

  (三)不准在走廊烧废物和堆放垃圾;

  (四)不准向水池和大小便池内倒饭菜等杂物;

(五)使用厕所时要注意清洁,用后冲池。

第四条  寝室每日要安排值日生,负责寝室日常卫生及清扫,室内其他人员配合值日生做到:

  (一)床上卧具要保持清洁、叠放整齐,室内物品摆放整齐;

  (二)门窗玻璃要干净,墙壁无蜘蛛网,暖气片无灰尘,室内无死角;

(三)地面要干净,无痰迹,无纸屑等污物。

第五条  宿舍管理员及清扫工人要经常对室内外卫生进行清理和监督检查,对卫生不合格的寝室和不遵守公共卫生者,要进行批评教育。

第六条  严禁在宿舍墙上乱涂、乱写、乱画、乱贴,违者给予警告以上处分。涂写、勾画、张贴淫秽文字、图像者,给予严重警告或记过处分。屡教不改者,给予留校查看以上处分。

第七条  严禁在宿舍楼内大声喧哗、吵闹、打逗,或者使用音响器材音量过大,影响他人正常休息的,给予通报批评。不听劝阻的,给予警告或严重警告处分。

第八条  严禁在宿舍内打麻将,更不允许以任何形式进行赌博。违者按《沈阳体育学院学生行政违纪处理办法(试行)》处理。

第九条  严禁在宿舍楼内饮酒、摔瓶子等扰乱公共场所秩序的行为。违者,按学院有关规定处理。

第十条  未经宿舍管理人员批准,私自在寝室内留宿外来人员的,给予警告、严重警告处分;在寝室内留宿异性者给予严重警告处分;明知是犯罪嫌疑人仍留宿的,给予留校察看或开除学籍处分。

第十二条  宿舍内不准摆摊设点营业贩卖。不准在寝室内堆放物资,违者予以没收。

第十三条  违反学校消防、用电管理规定,经教育仍不改正的,给予警告以上处分;私自改动或破坏院内消火栓等消防设施、消防器材和电器设备、电源线、电话线、广播线、网线的,给予记过以上处分;由此引起灾害事故的,给予留校察看或开除学籍处分,并承担因违纪而造成的后果。

第十四条  在宿舍楼内和学生生活区内存放易燃、易爆品或者其它危险物品未造成后果的,给予警告或严重警告处分;不听劝阻的,给予记过处分;造成事故的,给予留校察看或开除学籍处分。

第十五条  严禁在宿舍楼内私自安装电炉子、电锅、电吹风、电熨斗等电器设备,私自使用煤油炉、酒精炉,蜡烛等。违者,予以没收。并给予通报批评或视情节给予行政处分。

第十六条  住宿学生要提高警惕,增强防火、防盗意识,妥善保管好自己的物品,离开房间要锁门,保管好寝室钥匙。

第十七条  学生要以舍为家,注意节水、节电、爱护公物、维护公共秩序。

第十八条  凡人为损坏宿舍区内公物,由损坏者按价赔偿。故意损坏公物者,按《沈阳体育学院学生行政违纪处理办法(试行)》进行处理。

第十九条  寝室钥匙要随身携带,不得转借他人。如有丢失,应立即向宿舍管理员报告;如有宿舍调整,要将原钥匙交回,离院或毕业时应交还寝室钥匙。

第二十条  本规定的解释权归研究生部。

上一条:关于俱乐部学生通过运动员技术等级的规定 下一条:研究生请假、考勤规定

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102