首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

研究生证管理规定

2006年09月13日 08:37  点击:[]

 

一、新生入学后,经复查符合入学条件者,发给研究生证。

二、研究生证每学期须经研究生部加盖注册章后方能生效,未加盖注册章则不再生效。

三、研究生证只供证明本人在院期间的研究生身份,不得移作它用。

四、研究生证内各栏由研究生部学籍管理人员统一填写,各栏内容不得擅自涂改。

五、研究生要妥善保管好自己的研究生证,应记住自己的学号和编号,严防遗失。

六、父母双方均在外地工作或居住的研究生,探亲可享受购买半价火车票待遇,符合享受半价探亲条件的研究生由研究生部核查无误后,由学院盖章。如因家长调动工作或家庭地址迁移,需更改乘车区间站的,应凭家长所在单位或居住地街道出具的证明到研究生部办理。

七、研究生遗失研究生证可申请补发,首先须由本人写出遗失情况说明,经辅导员签 署意见并由研究生部主任审核后,方可申请补发。

八、补发研究生证需交补办费每本10元。研究生在申请补发研究生证期间如已将其找回,应立即向挂失部门报告,并到研究生部撤回申请。

九、研究生离院时必须将研究生证交回。

十、凡利用补发研究生证机会获取二本或二本以上研究生证者,擅自更改研究生证上内容的,将视情节轻重,予以批评教育直至纪律处分。

十一、研究生转借自己的研究生证给他人使用者,一经发现,将视情节轻重给予必要的处分,由此造成研究生证遗失的,一律不予补发。

   本规定的解释权在研究生部。

上一条:研究生请假、考勤规定 下一条:研究生奖励条例

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102