首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 

研究生档案资料管理规定

2006年09月13日 08:30  点击:[]

 

为加强研究生档案资料的规范化管理,特制定本规定。

第一条  凡我院在籍的硕士生由学院研究生部建立学生档案,负责档案保管。

第二条  归档材料包括:

(一)全日制研究生:1、从考前单位转来的有关档案;2、研究生在学期间填写的思想鉴定、有关入学和毕业等材料;3、在学期间的学习成绩和学位材料;4、在学期间的奖惩材料、党团材料;5、就业派遣通知单。

(二)体育硕士专业学位班研究生课程进修班、骨干教师进修班(普通班、高级班):1、入学、毕业登记表;2、在学期间成绩和学位材料。

第三条  研究生新生入学前的档案材料由研究生部负责统一整理。

第四条  研究生部定期清理研究生档案,按照归档要求,保证不出差错。

第五条  院内各系(部)教研室主管领导及有关部门因工作需要需查阅研究生档案时,可持介绍信查阅研究生档案。

第六条  外单位因工作需要查阅研究生档案时,必须由二人持单位组织部门或人事部门介绍信,经研究生部批准后方可查阅。

第七条  凡借阅的档案要严格保管、保密,不得私自复制、拍照,不得在材料上批注、打问号、划线、剪裁或涂改,不得随意从档案里撤换材料,更不能将档案交转本人及亲属翻阅或转借他人,违者将严肃处理。借阅的档案,限制在借阅人所在单位办公室保管和翻阅。

第八条  借阅研究生档案采取回避原则,不准借阅本人及亲属档案。

第九条  研究生档案属于机要类材料,研究生毕业时由研究生部负责办理转递手续。

第十条  应届硕士研究生考取博士生,录取单位欲提前调档必须有调档函,由研究生部主任同意后方可寄出。

第十一条  研究生因个人原因档案不能及时转出的,研究生部负责保留一年,逾期将档案转到人才管理中心。每年9月份向学院档案室归档一次。

负责研究生档案的工作人员,必须坚持原则,按要求办事,做到研究生档案管理规范化。

上一条:研究生奖励条例 下一条:研究生违反考试纪律处理办法

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102