快速导航

关于我们 学科建设 研究生精品课程 教学管理系统 就业信息 创新创业与就业 规章制度 团学工作 相关下载

弘扬五四精神,争做有为青年-研究生部举行五四签字倡议活动

2019年05月04日 16:19  点击:[]

过去100年里,五四运动不但没有被人忘记,而且一直在发挥着重要影响。1921年,李大钊在五四运动两周年时撰文说:“我更盼望从今以后,每年在这一天举行纪念的时候,都加上些新意义。”

今天是五四运动100周年,中午11点30分沈阳体育学院研究生部在1、2号楼前举行了“弘扬五四一百周年,做新时代有为青年”签字倡议活动,活动由研究生部团委组织承办。

出席本次活动的领导有研究生部党总支书记李国忠,副主任马艳红,党总支副书记赵江,规划科科长邵立国,2016级辅导员王珊,2018级辅导员兼团委书记徐翘楚。全体研究生到场参与,纷纷在横幅上写下自己的五四感想并签字,共同纪念五四运动一百周年。

4月19日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明了正确方向、提供了根本遵循。保护历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来。一百年前如此,一百年后更是如此,新时代的青年们以青春之我创建青春之国家!

除了举行签字倡议活动,研究生部学子张佳妮、王志强、李娜、张乾一、王震、翟爱雨还参与了沈阳体育学院举行纪念五四运动100周年定向跑比赛,以定向跑步5.4公里,跑步轨迹在地图上形成“5.4”图形这种方式来庆祝五四节日,宣扬了研究生部的五四精神与爱国主义精神。

下一条:2017级研究生巩森森参加2019年全国武术套路冠军赛获佳绩

关闭