弘扬五四精神,做新时代的有为青年

2019年05月01日 15:15  点击:[]

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。沈阳体育学院研究生部团委组织青年学子在各地收听收看大会并进行学习讨论,交流学习体会。同学们一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐释了五四运动的历史意义、时代意义、战略意义,为新时代继承和发扬五四精神,为新时代青年工作指明了前进方向,为广大青年指明了人生航标。同学们纷纷表示:

一、弘扬五四精神,坚定理想信念

要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动把自己的理想同祖国的前途、民族的命运结合在一起,既要仰望星空,又要脚踏实地,做合格的新时代社会主义建设者和接班人。

二、弘扬五四精神,提高内在素质

要勤于学习,学好自己的专业知识和技能,努力钻研学术,在学习中增长知识,不断丰富人生阅历,练就过硬本领,在国家和辽宁建设发展的伟大实践中展示新时代沈体学生的青春风采。

三、弘扬五四精神,锻炼品德修为

要保持积极的人生态度、健康的生活情趣,善于从中华民族传统美德中汲取滋养,从自身内省中提升道德修为,自觉践行社会主义核心价值观,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中实现新作为。

2018级学生跟随导师在上海实践学习期间观看大会直播

部分在校学生在学校会议室观看大会直播

各年级研部学子在不同地点观看大会直播

上一条:2017级研究生巩森森参加2019年全国武术套路冠军赛获佳绩