研究生部举办第一期“研学讲坛”-考博、就业分享会

2019年04月02日 16:11  点击:[]

27日下午,沈阳体育学院研究生部第一期"研学讲坛"——考博、就业分享会在教学楼112教室如期举行。“研学讲坛”是由研究生部主办研究生会承办的一项学生活动。活动将不定期邀请优秀研究生代表进行分享交流。

本期活动邀请到了2018年考入北京体育大学体育人文社会学博士高飞和就职于沈阳广播电视台的2014级硕士研究生王英吉。会议同时邀请到沈阳体育学院硕士生导师于晓光教授,研究生部党总支副书记赵江莅临分享会现场进行指导。

高飞讲述了她考博的初衷和艰辛历程。她提到,想要做好科研,不一定要补齐短板,但一定要发挥长处。以自己擅长的方向为突破口展开研究。

王英吉在开始他的分享之前,不无怀念地说道:"走遍千山万水,还是沈阳体育学院最美"。沈阳体育学校也是他职业生涯开始的起点,学校里的实践经验、比赛经历,都为之后的职业规划奠定了坚实的基础。

自由提问环节,同学们与分享嘉宾针对“怎么克服拖延症?”、“校园生活怎么才能充实有意义?”等问题进行了交流,最后于晓光教授对此次分享会作出了点评和总结,希望同学们在面对未来的道路时做到扬长避短,同时能够因为热爱而去选择。

"研学讲坛"使同学们收获到了丰富的考博、就业经验,也告诉同学们优秀其实是一种习惯,希望同学们能够从现在开始,明确自己的目标,制定合理的学习计划,确定努力方向,充实研究生生活,扬学习之帆,让未来起航!

宣讲人简介

高飞,毕业于沈阳体育学院人文社会学专业,现北京体育大学体育人文社会学业博士在读,硕士生导师是杨阿丽教授,博士生导师是王华倬教授,硕士学习期间参与了2017年国家社会科学基金重大项目、辽宁省高等学校人文社科重点项目、获国家发明专利1项;研究生期间发表论文3篇;参与国内会议3次,国外会议1次并于会上做报告。

王英吉,现就职于沈阳广播电视台,取得了全国广播电视播音员主持人上岗证、全国广播电视编辑记者证,获得过2015年沈阳广播电视台"发现新主播"主持人大赛的金奖、第八届全国校园金话筒主持人大赛银奖等荣誉。王英吉身体力行践行着他的信念——“只要你足够努力、足够热爱,你就能触碰到你的梦想。”

上一条:研究生部参加“唱响新时代,共圆中国梦”团支部小合唱比赛