快速导航

关于我们 学科建设 研究生精品课程 教学管理系统 就业信息 创新创业与就业 规章制度 团学工作 相关下载

弘扬雷锋精神,筑牢精神基座

2019年03月06日 11:02  点击:[]

2019年3月5日,是第56个"学雷锋纪念日"。研究生部团委组织2018、2017级在校研究生于今日下午举行了学习雷锋志愿服务活动。包括中共党员、预备党员、积极分子、共青团员在内的110名研究生参加了本次活动,研究生部志愿服务队共分成十个小组,分别来到了教学楼、科技楼、训练场馆等教研室,协助老师整理材料并对办公区域进行清扫,同时还对校园内垃圾进行了捡拾。同学们认真整理清扫每个分担区,保质保量完成任务,通过全心全意服务,弘扬雷锋精神,走好新一代学雷锋征程。

雷锋,一个多么熟悉的名字。每当提到雷锋,总是能想到一首歌:"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。"雷锋,原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。他的心中有爱,爱党,爱国,爱人民,心里永远装着别人,全心全意无私奉献。在其短暂的生命中,他始终用快乐与感恩诠释着对“善”的追求与执着。

第一组去了研究生办公室整理材料和打扫办公室

第二组打扫了运动生理教研室,以及科技楼楼道

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。

 

 

第三组清扫了运动训练教研室

 

第四组清理了健美操教研室、体操教研室

雷锋精神已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。人之初,性本善。归根结底,雷锋精神是一种善的境界。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

 

第五组清理了国际教育学院办公室和武术馆

 

第六组清理了田径教研室以及田径馆

同学们在学习雷锋精神的活动中,深刻理解雷锋精神的含义,用行动诠释雷锋精神的传承,用实际行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神在校园里蔚然成风。

 

 

第七组清扫了足球教研室以及田径馆

 

 

第八组网球教研室以及教学楼

第九小组清理了管新教研室

 

 

第十组清理了篮球馆以及周边的卫生

人人皆愿为,人人皆可为,人人皆能为。雷锋精神不仅意味着崇高的理想信念和道德品质,更是中华民族的精神丰碑,值得一代代人传承和弘扬下去。

上一条:研究生部召开2018级学生年级大会

下一条:研究生部第五届“研创杯”篮球联赛正式开幕

关闭