首页部门介绍招生工作培养工作学位工作就业工作学生工作导师队伍政策规定下载中心
   
快速导航
精品课程
2017全日制初试成绩查询
研究生部学生会
 
联系方式
联系人:邵老师 华老师
电 话:024-89166572
传 真:024-89166572
地 址:辽宁省沈阳市苏家屯区
金钱松东路36号(110102)
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 

专家讲座:竞技运动和游戏何以产生正向的教育作用

2016年11月21日 11:27  点击:[]

专家讲座:竞技运动和游戏何以产生正向的教育作用

 11月17日,研究生部学术论坛—专家讲座在图书馆二楼报告厅顺利举行。本次学术论坛由我校原副院长李杰凯教授主讲,主题为“竞技运动和游戏何以产生正向的教育作用”。讲座由研究生部党总支副书记甘荔桔主持。

李杰凯教授主讲

党总支副书记甘荔桔主持讲座

李杰凯教授把比赛的公平正义与运动项目的趣味性研究结合起来,以“对于广大青少年学生而言,参加竞技体育比赛与其说是追求卓越,莫如说是感受公平正义”这一理论假设为研究目的,开始了本次学术讲座。

首先,李杰凯教授从运动项目“娱人致趣研究”的出现,运动项目愉悦的规律,运动致趣的类型,竞技道德伦理问题四个方面深入主题。其次,李杰凯教授提出了一个永恒的命题:公平正义是人类竞技文化最大的生产力。最后,李杰凯教授从“对人的教育意义”“生物学机制”等五个角度总结了公平正义与竞技体育“娱人致趣”的联系。

讲座最后,李杰凯教授引用企业家马云的成功感悟总结竞技体育的规律:没有制胜规律才是竞技体育的规律。

上一条:研究生麻文绮、李彤、曲晶受邀作为评委出席校学生会内部辩论赛 下一条:研究生部2016级学生贾柠语、崔俊美在我校“庆祝中国共产党成立95周年”主题演讲比赛中取得佳绩

关闭

 
   

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
邮编:110102