研究生部代表队参加沈阳高校研究生“梦想起航”模拟面试大赛取得优异成绩-研究生部网站

2016年11月08日 15:00  点击:[]

115,由沈阳市委教科工作委员会、沈阳市文化广电新闻出版局主办的沈阳高校研究生“梦想起航”模拟面试大赛在辽宁中医药大学举行。来自沈阳市13所高校的39名选手参加比赛,并由多家知名企业董事长、资深人力资源总监担任评委。

我院研究生部代表队由党总支副书记甘荔桔带领,研究生部刘美英(2014级)、高馨宇(2015级)、贾柠语(2016级)参赛,最终获得模拟面试大赛“团体三等奖”,刘美英获个人“优秀奖”的优异成绩。

经过初赛的精彩角逐,共15名选手脱颖而出,挺进决赛。决赛由“无领导小组讨论、模拟面试+压力面试、才艺展示”三个环节构成,主要考察选手的沟通能力、团队协作能力和决策领导力。我校研究生以缜密的逻辑思维、流畅的语言表述过关斩将,力争上游,给评委们留下了深刻印象。在最后的才艺展示环节,刘美英和她的助演曲久臣为大家献上了英语短剧表演《Obama & His Anger Translator》,标准的发音,流利的英语表述赢得观众的阵阵掌声。

此次大赛不仅为沈阳高校研究生提供了一次在标准化求职流程中与资深人力资源管理师深入交流的机会,而且让参与者在激烈的比赛中掌握面试技巧,积累临场经验,进而提高面试竞争实力,实现优质就业。

研究生部代表队合影

研究生部获团体三等奖

参赛选手 刘美英

参赛选手 高馨宇