快速导航

关于我们 学科建设 研究生精品课程 教学管理系统 就业信息 创新创业与就业 规章制度 团学工作 相关下载

研究生部邀请郑凯教授作专题讲座

2016年05月17日 09:59  点击:[]

IMG_3195

55日,研究生部邀请我校郑凯教授在图书馆二楼报告厅为2015级研究生作“关于研究的信度、效度检验相关问题”的专题讲座。研究生部团委书记李磊参加了此次讲座。

讲座过程中,郑凯讲述了有关研究的信度和效度检验的相关问题。从选题、设计、论据、方法、论证、评价六个方面详细讲解如何研究论文的信度。强调了效度好,信度一定好 ,信度是效度的必要条件,信度好效度不一定好 ,信度不是效度的充分条件。 另外,郑凯还介绍了信度效度的几点注意:一、对所有论据效度分析都是必要,但不是所有材料都要做信度分析;  二、效度证明要充分、可信; 三、信度评估不可偷换概念;  四、要注意相关性与一致性的区别。会后,部分研究生就论文的信度效度问题向郑凯老师进行了咨询。

此次专题讲座,内容与论文的写作息息相关,开阔了参会同学的写作论文的思路,为写好论文奠定了基础。

 

上一条:研究生部邀徐大林副教授作专题讲座 下一条:研究生部邀陆雯副教授作专题讲座

关闭