研究生部邀陆雯副教授作专题讲座-研究生部网站

研究生部邀陆雯副教授作专题讲座

2016年05月06日 13:51  点击:[]

428,研究生部邀请我校心理学教研室党支部书记陆雯副教授在图书馆二楼报告厅为2015级研究生作“硕士学问论文撰写及案例分析”专题讲座。研究生部党总支副书记甘荔桔、团委书记李磊出席了此次讲座。

讲座过程中,陆雯老师首先讲述了硕士学位论文撰写的前期准备,详细的讲解了应该如何查看期刊、整理资料以及文献资料的用途、综述撰写的注意事项等内容。其次从前言、研究对象与方法、研究结果、结论与建议、参考文献、附件六个方面详细分析了硕士学位论文的基本结构。最后进行了硕士学位论文的案例分析,选了十个论文题目,分别对它们的研究问题及方法进行了有针对性的讲解。并向参会同学推荐了量表问卷类和统计数目类几本书籍,希望大家认真阅读。会后部分研究生就论文撰写的问题向陆老师进行了咨询。

此次专题讲座,内容贴近研究生的学术研究,参会同学们积极思考并做了具体的记录,研究生们受益匪浅。

上一条:研究生部邀请郑凯教授作专题讲座 下一条:研究生部学生第三党支部到岐山一校开展党员活动