研究生部举办2015级研究生会学生干部素质拓展活动-研究生部网站

快速导航

关于我们 学科建设 研究生精品课程 教学管理系统 就业信息 创新创业与就业 规章制度 团学工作 相关下载

研究生部举办2015级研究生会学生干部素质拓展活动

2016年03月18日 10:43  点击:[]


 

为培养2015级研究生会干部积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。316日,研究生部在篮排馆二楼开展了2015级研究生会干部素质拓展活动,共有54人参加了此次培训活动。研究生部党总支副书记甘荔桔、2015级辅导员李磊参加了培训活动。

培训主要包括三项主体活动:“群龙取水”、“挑战六十秒”和“急速九十九”,“群龙取水”:意在开拓队员的思路,提高他们的创新意识、团队协作能力,使队员认识到统一指挥的意义与重要作用;“挑战六十秒”这个项目考验团队的速度,智慧与激情,需要团队做好统筹策划、人员分工协作,必须在紧张谨慎、注重细节、彼此信任、团结一致才能完成的任务;“急速九十九”意在短时间的压力下,培养团队成员的信息分析能力、沟通能力、写作能力和解决突发问题的决策能力。因为从未接触过拓展游戏活动,所以这些新鲜的项目内容激发了大家强烈的好奇心和参与的积极性。

此次的拓展培训活动围绕着“团结”两个字进行,不同于其它课堂,它是以游戏的形式进行,在游戏中感受团结的力量和团结的乐趣,使研究生会干部重新认知自我,激发敢于拼搏精神和敢于奉献的激情,从思想深处体悟团队精神。

活动将近四个小时,在意犹未尽的欢呼声中圆满结束。

上一条:凝心聚力,活力无限——研究生部第二届“研创杯”篮球联赛 下一条:研究生部2015级研究生会干部培训

关闭