快速导航

关于我们 学科建设 研究生精品课程 教学管理系统 就业信息 创新创业与就业 规章制度 团学工作 相关下载

中美联合培养博士研究生招生简章

2019年09月03日 17:32  点击:[]

沈阳体育学院(SSU)与美国玛赫西管理大学(MUM)开设的“中美联合培养博士项目( Ph.D.)”是结合全球最前沿管理理念、优秀的PH.D.课程要素以及中美两校强劲的师资,共同教研,总结出适应于国内学生的Ph.D.教学方法及科学系统的课程体系。 中美联合培养博士项目遵循中外两校联合招生、合作培养、双重管理的原则,以国际化科学系统的课程设置和教学安排为特色,结合美国先进的教学管理模式以及研究方法传授给学生,专门为学生制定严密的博士课程学习和博士研究培养计划。中英文双语授课,修满学分,通过论文答辩即可获得玛赫西管理大学博士学位。学位受到中国及世界各国的认可,同时享受归国人员的相关优惠政策。

 

习主席两次赴大学所在的爱荷华州与时任州长(现任美国驻华大使)举行会晤

 

沈阳体育学院概况

沈阳体育学院原名东北体育学院,创立于1954年,隶属国家体委(国家体育总局),2001年,由国家体育总局与辽宁省人民政府共建,是我国体育行业骨干院校之一。研究生教育始于1979年,1986年被批准为硕士学位授予单位,是我国最早开展研究生教育的高等体育院校之一。是辽宁省重点建设的国内高水平大学,体育学是辽宁省一流学科重点建设学科,在全国第四轮学科评估中获B+,辽宁第一。学校占地面积1688亩,建筑面积29.2万平方米,其中雪上运动中心占地757亩。现设有13个教学与研究机构,拥有体育学一级学科硕士学位授予权,下设体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学、体育管理学、体育新闻传播学、运动康复学、休闲体育学、体育艺术学9个专业。同时拥有全日制(非全日制)体育硕士专业学位授予权、新闻与传播硕士专业学位授予权。

 

 玛赫西管理大学概况

美国玛赫西管理大学 (Maharishi University Of Management) 坐落在美国中北部爱荷华州密西西比河西岸的费尔斐尔德市,距离芝加哥 、圣路易斯市及堪萨市仅有数小时车程。玛赫西管理大学建于1971年,是列入美国院校检索手册《Barron’s》的学校。学校占地面积约272英亩,建筑面积达到一百二十万平方英尺,校园环境优美,绿树成荫,盛称环境保护的典范。玛赫西管理大学被美国环境科学组织认证为全美第四最佳环境科学学校。

美国玛赫西管理大学(MUM)获得了美国高等教育委员会(CHEA)、美国教育部(ED)、美国大学商业教育认证(IACBE)、美国六大联盟认证(HLC)、美国北中协会(NCA)、中国教育部涉外监管网以及其他高等教育相关机构等认证。玛赫西管理大学商学院获得韦伯麦特里克斯网 (Ranking Web of Universities) 全球商学院排名世界第100位,MUM可持续商业MBA在线学位项目排名全美第10位,MUM 可持续环境在线学位项目排名全美第15位。MUM是经过中国、美国共同承认的正规高等学府。

玛赫西管理大学校园全景

 

培养目标

中美联合培养博士课程突破同质性思维,以前瞻的课程内容,将大量的体育、高等教育及其他综合管理经验及案例作为研究对象,通过多层次、多维度地延展学生的视野,激发和实现深度思考,帮助学生提高其自身相关领域的专业技能与综合修养、培养创造力、探索和激发专业潜能。

专业与方向

1.专业:管理学Phd. in Management

2.方向:体育管理学Specialization ofPhysicalManagement

高等教育管理 Specialization ofHigherEducation Management

培养特色

1.学分制管理:本项目学制一般为3年,学习时间2年。第一年上学期在国内集中学习+第一年的下学期与第二年的上学期在美国玛赫西管理大学校本部学习(共10-12个月)+第二年的下学期在国内开始论文研究,学生修完专业课并通过论文答辩即可获得玛赫西管理大学博士学位证书。

2.中英文授课:在美国留学期间,专业课程配有同步中文翻译,这样专业知识的理解将更深入、更透彻、更广泛。这样的授课模式使中国学生能在良好英语环境中同步学好英语、掌握大学知识、并按时完成学业。

3.博士直通车:本项目注重学员英语实际应用能力,未取得托福等语言成绩的学生,可在中国接受英语强化培训并通过MUM校内测试即可赴美校本部进入专业课程的学习。

4.联合授课制:相关课程实行中美教师联合授课、双导师指导制度,最大限度地提高课程教学质量。课程学习以课堂讲授和案例分析为主,辅以小组讨论、实战模拟、专题讲座等。

 学制与学分

学制一般为3年。在沈阳体育学院学习,完成20学分;在美国玛赫西管理大学学习,完成其余40学分;第三年在中美导师指导下完成毕业论文,答辩合格授予玛赫西管理大学管理学博士学位。

课程设置

课程分为6门核心课程 +5门研究方法课程+2门专业方向课程 + 论文研究和论文答辩。

在沈阳体育学院学习的课程设置为英语强化、3门管理核心课程、1门研究方法课程及1门专业方向课程。其余课程在美国玛赫西管理大学校本部完成。

 

申请要求

1.具有国家承认的硕士学位;

2.托福成绩79分或雅思成绩6.5分,未取得语言成绩者须参加英语强化课程并通过校内测试;

3.较强的学习动力和欲望以及良好的自理自控能力。

 

招生人数

每年20人

收费标准

报名申请:4,800 人民币

学费及学杂费:6,3000 美元(分两次缴付)

联系方式

办公地点:沈阳体育学院研究生部

联系电话:024-89166572 华老师

上一条:沈阳体育学院硕士研究生学籍超期拟清退告知

下一条:2017年上半年研究生教学和论文盲审答辩工作安排的通知

关闭