快速导航

关于我们 学科建设 研究生精品课程 教学管理系统 就业信息 创新创业与就业 规章制度 团学工作 相关下载

2018年沈阳体育学院硕士研究生调剂公告

2018年03月17日 10:09  点击:[]

 

根据教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2017〕9号)和辽宁省招考办关于做好2018年全国硕士研究生招生录取工作会议精神,沈阳体育学院将按照德、智、体全面衡量,保证质量、宁缺毋滥的精神和公开、公正、公平的原则,择优接收调剂考生。现将相关事宜通知如下:

一、调剂政策

1.符合调入专业的报考条件;

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区(辽宁省属一区执行A类考生分数线)的全国初试国家分数线要求;

3.拟调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

4.考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上原则上应相同;

5.国家有新的调剂政策出台,以新政策为准。

二、调剂程序

教育部研究生招生信息网调剂服务系统开通后,符合调剂条件的考生登录该系统填报调剂志愿,请考生适时关注我校缺额信息。

1)凭本人网报时的帐号和密码进入调剂系统,填写调剂信息;

2)学校将优先审核填写我校调剂意向的考生的调剂资格,符合调剂条件的,同等条件下优先在中国研究生招生信息网调剂系统内发出复试通知,考生回复确认后,按规定时间到我校进行复试。

3)我校向复试合格、拟录取的调剂考生通过研招网发出待录取通知,考生须在规定时间内做出明确答复。一经同意,不得更改。

三、接收调剂工作原则

1.坚持按需接收调剂、德智体全面衡量、择优、宁缺毋滥的原则。

2.坚持科学选拔,积极探索高层次专业人才选拔规律,确保生源质量。

3.坚持政策透明、程序公正、监督机制健全,维护考生合法权利。

4.坚持对专业和学习背景、初试分数进行全面考察。

5.兼顾学科特色和特殊才能。对有特殊才能和突出贡献的申请调剂考生,如在国际或国内体育大赛中获得优异成绩,或具有国家二级运动员以上等级证书,或在相关领域发表过较高水平学术论文,接收调剂时予以优先考虑。

6.大学生士兵计划(专项计划)在我校一志愿计划未录满的前提下,接收调剂额满为止(非全日制)。

四、接收调剂专业

我校招生目录所列专业中有缺额的专业:全日制体育硕士专业学位、非全日制体育硕士专业学位、全日制新闻与传播硕士专业学位、非全日制新闻与传播硕士专业学位、非全日制公共管理硕士专业学位。

五、调剂工作监督

1.实行监督制度。学校研究生招生工作领导小组、纪检等部门对调剂工作进行全面监督。

特设举报电话:024-89166188。

    2.实行复议制度。调剂复试工作结束后,如果考生对调剂复试结果、复试过程有异议,可通过书面形式在调剂复试结果公布3日内向研究生招生办公室(电话:024-89166572  13840437371 )提出复议申请,学校将进行认真核实和调查,维护考生的合法权益。并在受理复议的7个工作日内予以答复。   

3.调剂考生来校乘车路线:沈阳体育学院在沈阳市苏家屯区金钱松东路36号。坐火车来沈阳的考生可在沈阳北站下车坐333路公交车到体育学院北门下车;沈阳站下车坐327路公交车到华府丹郡站下车,下车后十字路口东走约200米即到体育学院北门。沈阳南站下车步行20分钟或乘出租车5分钟到沈阳体育学院南门。

4.调剂复试具体时间请关注我校研究生部官网,调剂复试期间食宿自理,体育学院附近有宾馆和招待所。

5.联 系 人:邵老师  华老师

   话:024-89166572  13840437371

 

附:沈阳体育学院2018年硕士研究生调剂专业目录

                           

                                   

 

 

 沈阳体育学院

研究生招生工作领导小组

                               2018年3月16日 

上一条:沈阳体育学院2018年硕士研究生复试考生名单(第一志愿)

下一条:沈阳体育学院2018年接收硕士推免生拟录取公示

关闭